САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ

Тут создатель хочет сделать маленькое отступление. Следует увидеть, что особенности разведывательной деятельности и отсутствие в текущее время аспирантуры для разведчиков совсем не являются неодолимыми препятствиями для тех, кто обладает достаточной настсйчи-востью.

Беря во внимание отсутствие аспирантуры и курсов завышенного типа для подготовки кадров информационной службы, каждый лазутчик может сам САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ наметить программку увеличения собственного образования, для начала воспользовавшись теми советами, которые даются в истинной книжке.

Если лазутчик сумеет подобрать хотя бы 2-ух либо 3-х коллег, также стремящихся повысить свою профессиональную квалификацию, они сумеют каждую неделю встречаться для обмена воззрениями, извлекая огромную пользу из обоюдной критики. Обсуждение определенного вопроса отлично приготовленными людьми САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ всегда оказывается поразительно полезным, потому что содействует всестороннему уяснению этого вопроса практически всеми участниками дискуссии (см. главу 4).

Нужно, но, направить внимание- читателей на последующее событие. В процессе прохождения учебной программки при очном либо заочном обучении учебное заведение определяет, какие предметы и в каком объеме должны быть исследованы. В САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ рамках таковой программки обучающемуся практически не приходится решать, чем ему стоит и чем же не стоит заниматься.

Вопрос о том, что учить, приобретает главное значение для человека, без помощи других повышающего свое образование в свободное от работы время. Этот вопрос ему приходится решать самому.

Человек, занимающийся самообразованием САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ и не получающий специальной денежной помощи, естественно, стремится не расширять, а сокращать объем материала, отбираемого им для исследования и следующего использования в работе. Это в особенности типично для лиц, изучающих существо информационной работы — область, в какой практически нет опыта организации обучения и нет определенного круга вопросов, на исследовании которых САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ следовало бы сосредоточивать внимание.

Лазутчик, решивший заняться самообразованием, очевидно находится меж Сциллой и Харибдой. С одной стороны, то, что он читает, может казаться ему так обычным и самоочевидным, что его внимание на этом не концентрируется, потому что все ему кажется ясным. Но стоит ему лучше помыслить, и он увидит, что мысли САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ создателя казались такими ординарными поэтому, что он смог выделить в сложном явлении главные моменты и обрисовать их просто и ясно.

В качестве примера можно привести обширно известное письмо Бриггса создателю логарифмов Неперу [94 А]:

«Генри Бриггс — Джону Неперу, создателю логарифмов.

Боже мой, я предпринял долгое путешествие со специальной целью САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ узреть вашу особу и выяснить, какими должны быть мозг и изобретательность человека, первым открывшего замечательное средство, облегчающее работу астрологам, — логарифмы; узнав, как вы сделали их, я удивляюсь, почему никто не сделал их ранее, так как сейчас ясно, как просто это сделать » (курсив наш. — В. П.).

Такая Сцилла. Но, с САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ другой стороны, человеку, без помощи других повышающему свое образование, грозит и Харибда: он может отрешиться от исследования какого-нибудь предмета, потому что предмет этот покажется ему так сложным, что он решит даже не пробовать браться за его исследование.

Офицеру инфы, приступающему к самостоятельным занятиям, легче будет решить, что ему САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ учить, не надо будет ссылаться на излишнюю простоту либо сложность учебной программки, легче будет добиваться добротных результатов в учебе, если он посоветуется с более опытным сотрудником либо присоединится к маленький группе собственных товарищей, уже занимающихся самообразованием. И то и это в большой степени провоцирует умственную деятельность, действует ободряюще и САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ обеспечивает правильное направление в учебе.

Рассмотрев этот очень принципиальный вопрос, мы вернемся сейчас к нашей основной теме.

Почти всегда цель специального проф образования состоит, естественно, не в том, чтоб дать обучаемому все те познания, которые могут пригодиться ему в процессе практической работы. Эта цель быстрее заключается в закладке крепкого фундамента САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ познаний, на базе которого спец после окончания образования может и должен расширять и углублять свои познания.

Таким макаром, самообразование дома либо на работе после окончания служебных занятий составляет нужный элемент совершенствования проф мастерства работника. Различительными чертами специалиста-профессионала являются присущие ему живой энтузиазм к собственной специальности и привычка читать САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ специальную литературу дома либо на работе после окончания служебных занятий.

Одним из главных средств, при помощи которого спец может поддерживать свои познания на уровне новейших достижений собственной профессии, является неплохой особый журнальчик, показывающий развитие соответственной отрасли деятельности. Читающий такие журнальчики спец знает, что он в курсе всех новых явлений, происходящих САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ в области его деятельности. Не считая того, каждый год публикуется много книжек по всем специальностям. Эти книжки рецензируются в журнальчиках Обычно по заглавиям книжек просто установить, какие из их касаются данной специальности. Подобного рода книжки и журнальчики содействуют сохранению энтузиазма у спеца к собственной профессии и обеспечивают неизменное САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ АСПИРАНТСКАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ знакомство с новыми способами и мыслями.

К огорчению, имеется не достаточно разведывательных журналов, в каких рассматриваются общие принципы информационной работы разведки и пути совершенствования ее способов, в каких информационная работа подвергается «теоретическому анализу», что, по словам Уайтхеда, является основной особенностью, отличающей профессию от ремесла.


samolet-s-postradavshimi-pri-krushenii-tu-134-pribil-na-aerodrom-ramenskoe-informacionnoe-agentstvo-ria-novosti-21062011.html
samolet-tu-160.html
samoleti-fsb-i-minoboroni-prisoedinyatsya-k-poiskam-propavshego-traulera-ametist-informacionnoe-agentstvo-baltijskoe-informacionnoe-agentstvo-21022011.html