Самосозидание: что дальше?

Равномерно клиент схожим образом доходит до состояния, стадии, где коучинг очень очень связан с самосозиданием, вне­сением новизны, приданием для себя формы при помощи новых лич­ностных эталонов и стилей деятельности. Клиент обнаружи­вает у себя силы, о которых он не подозревал ранее, и у него возникает желание их использовать Самосозидание: что дальше?. В некой точке клиен­ты добиваются ублажения. Тут они готовы закончить ко­учинг и двигаться далее без помощи других. Это точка, в какой у коуча перестают появляться вопросы. Клиент сам внутри себя откры­вает некоторый глас, который задает вопросы, который занимается поиском; это глас подлинного самовыражения.

Для неких клиентов Самосозидание: что дальше? коучинг как целостный процесс с первой, ознакомительной, сессии и до самого окончания мо­жет на сто процентов уложиться в три месяца. У других это может за­нять много лет, так как дела коучинга повсевременно трансформируются по мере того, как клиенты перебегают с од­ной стадии на другую в Самосозидание: что дальше? различные фазы собственной жизни. Естественно, во­просы тридцатилетнего человека о собственной деятельности, собственных ценностях и выборах очень очень поменяются к тому времени, когда ему ударит 40. Коучинг ценен в любом возрасте, в лю­бой ситуации «жизненного перехода», кризиса.

Когда клиенты добиваются точки неизменного самоосознава-ния, самомотивированной деятельности и самовыражения, они готовы покинуть Самосозидание: что дальше? дела коучинга. В этот момент очень по­лезно бывает предложить сохранить дела коучинга, но в другом временном режиме: к примеру, встречаться либо созвани­ваться еще пореже, раз за месяц либо раз в два месяца, либо обя­зательно назначать очную встречу кое-где раз в квартал, но тра­тить на Самосозидание: что дальше? нее не час, допустим, а больше... При всем этом всякий раз клиенту нужно будет прояснять себе, в каком месте собственной жизни, в какой точке он находится.

Если же дело доходит до расставания, нужно и его тоже прове­сти задумчиво, пристально и сердечно. «Головой» коуч может осознавать, что ничего личного Самосозидание: что дальше? в этом нет: просто клиент «развил­ся», сейчас он может полагаться сам на себя и сам за себя отве­чать, но имел место общий опыт, совместные исследования и приключения, которые затронули обоих довольно глубоко. Расставаясь с клиентом, коуч радуется за него, за те новые силы и способности, которые Самосозидание: что дальше? тот обрел, но при всем этом, непременно, ему незначительно обидно.

Закрывая книжку

Подведение окончательного итога — значимый момент в окончании отношений коучинга, придании им целостности. Принципиально осознать, были ли они действенными, плодотворными, близкими либо по некий причине ничего не дали. Подводя ито­ги, вроде бы перелистываешь последние странички книжки. Может быть, в Самосозидание: что дальше? дальнейшем коуч с этим клиентом возобновит дела коучинга. В любом случае, нельзя просто встать и уйти. Это на­рушает все тончайшее устройство отношений коучинга. В этих отношениях молвят правду, признают, идут на риск, открывают что-то и обучаются, потому момент их окончания позволяет со­хранить все это Самосозидание: что дальше? и унести с собой.

Самый обычный метод для клиента окончить дела — составить перед последней сессией перечень всех плюсов и мину­сов — что работало, а что не работало. Это может быть момен­том пересмотра достижений клиента. Чем он гордится больше всего? Когда ему было жутко? Когда он посильнее чувствовал обо­дрение и поддержку Самосозидание: что дальше?? В какой момент он больше всего сам себя изумил? Какие конфигурации он отмечает в самом для себя и в собственных отношениях с другими людьми? Данный перечень позволя­ет клиентам узреть весь размах собственного опыта и продвижение в той работе, которую они сделали. Это последняя возмож­ность Самосозидание: что дальше? для коуча признать, кем был должен быть клиент, чтоб совершить то, что ему удалось совершить. Это последняя воз­можность потренировать клиента в представлении Себя-В-Бу-дущем и т.д..

Переживание, будто бы мы что-то заворачиваем, упаковыва­ем и движемся далее, естественным образом приходит к нам в конце каждого года Самосозидание: что дальше?. Многие коучи употребляют обряд окончания в конце каждого календарного года как метод собрать и вновь актуализировать все то, чему человек научился за прошед­ший год. Мы выбрасываем старенькый мусор и входим в Новый год незапятнанными и освеженными. Из этого можно в буквальном смысле слова сделать упражнение, попросив Самосозидание: что дальше? клиента составить перечень всех плюсов и минусов прошедшего года и зачитать коучу вслух на последней сессии в году, а потом разорвать, спалить либо как-то по другому убить этот листок. Обряд окончания может вклю­чать в себя также определение целей, ценностей и направле­ний на будущее.


samokontrol-pri-zanyatiyah-fizicheskimi-uprazhneniyami.html
samokontrol-usvoeniya-temi.html
samokontrol-zanimayushihsya-fizicheskimi-uprazhneniyamidlya-osvobozhdennih-referat.html