Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном

Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном

^ Самоотвержение зла

Каждый шаг созидательного добра вызывает и особую настороженность сил черных.

Много раз мы замечали, что силы тьмы, как это ни прискорбно, оказываются в общежитии даже более организованными, ежели стремящиеся к Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном свету. В то время как считающие себя служителями добра зазорно позволяют для себя различные разрушительные разъединения, в то же время злостные сути действуют очень сплоченно и организованно. Это очень прискорбное зрелище, но все же это Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном можно следить очень нередко и в малых бытовых вопросах и до муниципальных дел включительно. При всем этом энергия, развиваемая темными силами, время от времени увлекает их даже до типичного самоотвержения.

Наверняка, любой Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном из нас может привести огромное количество примеров, когда злодей, инсинуатор, предатель начинал уже действовать даже в ущерб для себя и все же, во имя творимого им зла, он уже не Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном мог тормознуть! Он готов был попортить свою репутацию, он готов был вызвать к действию массивного неприятеля, он шел на осмеяние, только бы продолжать начатый им свирепый посев.

Психические предпосылки такового, казалось бы, анормального явления Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, как самоотвержение зла, тяжело формулировать. Естественно, сначала они лежат в ограниченности зла. Ведь зло, в конце концов, всегда чего-то не знает и не может достигнуть известного состояния сознания. Методы Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном зла в большинстве собственном все-же остаются простыми, и в какой-то момент все-же находится это событие, совсем не являющееся самоутешением всех подвергающихся нападению зла. Оно будет только доказательством непререкаемого Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном закона об ограниченности и тем непрактичности зла. Но если можно гласить о некий самоотверженности зла, рискующего даже на смерть, только бы сотворить грех и гадость, то во сколько же раз более должно быть скооперировано добро Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, чтоб не преуменьшать соседа и соратника! Казалось бы, попутчики уже должны быть вожделенными друзьями. Люди совсем не сложно произносят такие слова, как дружба, содружество, сотрудничество. И все это в базе собственной с Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном необыкновенной легкостью подвергается воздействиям зла. Для самоутешения при всем этом говорится, что повинны не искатели добра, но ревностные вояки зла, которые как будто своею находчивостью необычно умело расторгают узел сотрудничества Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном. При всем этом обычно совсем не задумываются о том, какой поклеп на потенциал добра возводится при схожих похвалах злу. Ведь признание его силы есть уже наилучшая похвала.

Вправду, признавание сил и находчивости зла уже Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном в самом для себя заключает потенциал разложения и умаления добра. Заместо того чтоб в припадке ужаса и боязливости самооправдываться могуществом зла, не лучше ли помыслить о том, как просто Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном и как естественно могли бы быть приобщены к самозащите все устремления добра. И не только лишь самозащита добра есть задачка. Каждое добро само внутри себя уже интенсивно и заполняет собою неизмеримо дальние места. Если Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном зло поражает и заражает атмосферу, то добро является настоящим доктором и восстановителем растленных тканей.

Также, казалось бы, совсем естественно, что созидательное добро должно бы в особенности обостряться и настораживаться в моменты так Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном именуемого Армагеддона — в час напора сил черных. Меж тем мы лицезреем, что и в этот величавый по последствиям час добро преисполняется неприемлимой скромностью, предоставляя активность силам тьмы.

Плачевно созидать, как не Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном только лишь сами силы тьмы, да и их серенькие союзники врут и клевещут и сеют плевелы без всякого отпора со стороны тех, которые все-же считают себя охранителями правды и блага. Прискорбно Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном созидать, как эти перебежчики в стан тьмы, даже не задумываясь о последствиях, присоединяются к злостным сеятелям. Удивительно, что в эти моменты у их вроде бы совсем атрофируется чувство ответственности за творимое Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном ими зло. В собственной отвратительнрй судороге эти добровольцы зла не смущяются ни положением своим, ни саном, ни возрастом — только бы посеять тлетворное семя. Неясно, что обычная опытность возраста, уже не говоря об обязательствах образования Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, много не останавливает лгунов и наветчиков. При всем этом эти добровольческие союзники зла нескромно продолжают именовать себя людьми справедливыми и считают себя в рядах почетных и достойных.

При всем этом лгун Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном не только лишь не потрудится проверить свои измышления на фактах, но, напротив, всячески будет торопиться уклоняться от этих способностей. Если же ему будут противопоставлены факты, он впадает в какие-то даже Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном физические конвульсии и трепещет, видя, что его злое измышление подвергается угрозы быть раскрытым. Может быть, время от времени сам лгущий и не верует в существе собственном собственной клевете, ее тривиальной неправдоподобности, но Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном некий, тяжело выразимый словами процесс принуждает его катиться по наклонной плоскости. Тогда и его определительные формулы становятся в особенности обеспеченными и перед ними так нередко белеют умеренные намеки защитников правды. И многие ли находят Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном внутри себя обычное штатское мужество хотя бы сказать:

— Не гласите о том, чего не понимаете!

Ведь если для кого-либо неясны нормы добра, то, по последней мере, хотя бы чистоплотность ознакомления с Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном фактами должна быть простым условием человекообразия.

Жалко созидать и другую разновидность добровольцев зла, которые нередко и не подтверждают ересь словесно, но злорадствуют неразговорчиво. Они даже не попробуют предостеречь инсинуатора о последствиях его Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном ереси. Напротив, своею молчаливою улыбкою они поощряют злотворящего. Таким методом от сознательных сил черных до воинов активного добра оказывается еще большой стан добровольцев зла, которые в самых различных степенях и способствуют и Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном потворствуют инфецированию атмосферы.

Дисциплина духа, природное сознание ответственности, не разрывной с человечьим бытием, не волнует этих распущенных беспутников. По другому вы их никак и не назовете, ибо идут они без пути и Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном в собственной несведущей распущенности готовы приобщиться к хоть какой гибельной заразе.

Все эти характеристики не являются ни государственными, ни принадлежащими никаким другим делениям. Эти суждения чисто общечеловеческие и снова демонстрируют, что позабытая Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном жива этика была бы сначала нужна, начиная от первых дней образования.

Задумываясь над самоотвержением сил черных, примету которых люди лицезреют так нередко, они должны в какой-то момент помыслить и о практичности Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном того же действующего самоотвержения и со стороны добра. Примеры красивых подвижников и героев, казалось бы, довольно реальны. Казалось бы, не для абстрактных и туманно отвлеченных заморочек, но для настоящего строительства трудились тут, на Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном этой самой земле, величавые души, подтверждая мысли и слова свои ежедневным, неустанным действием. Словарь самоотверженности добра воистину великолепен, и он еще полнее, ежели успели запечатлеть случайные и условные энциклопедии. Проникаясь этими Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном зовущими примерами, люди, а главное, юные поколения, могут так просто отвратиться от потворства злу, уже не говоря о самом ближнем соучастии в злостных разрушениях. Старенькые правды о том, что обычно детки в первых Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном годах жизни просто зовутся хорошем! Также обычно, что грустные примеры семьи закладываются в первый раз в детскую душу, 1-ое потворство злу, а потом и эффективное соучастие в нем. Но если сейчас Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном в мире напряжение доходит до последних пределов, если даже силы галлактические отвечают этим тлетворным заразам, то конкретно на данный момент спешно необходимо устыдиться деятельности зла, доходящей до самоотвержения. Ведь сам Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном термин «самоотвержение зла» должен пробуждать даже в очень малосведущих людях желание таковой же действенности и во имя добра созидательного. Самоотвержение зла — тяжкий укор населению земли.


Маньчжу-Ди-Го

15 июля 1934 г.

^ Черта Мира

Много пробных камешков Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном уготовано для населения земли, на которых можно испытать белоснежное и темное. Как лакмусова бумажка, темнеет либо светлеет лик человека при упоминании пробных понятий.

Разве не темнели лица ненавистников Красноватого Креста, когда этот Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном великодушный знак был предложен? Не только лишь темнели лица человеконенавистников, но они пылали злобою при одном упоминании о знаке милосердия и помощи. Но заступники света были тверды, и злость все Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном-же потерпела очередное поражение.

Разве не темнеют некие лица и личины, когда вы гласите о сохранении сокровищ религии, науки, искусства? Темнеют и корчатся все, кто питается разложением и разрушением. Поглядите на имена Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном не желающих дискуссировать спасительные меры; вы увидите с их стороны и многие другие нежелания и препятствия в отношении созидательного блага и сотрудничества. Поистине раскололся мир по границе сотрудничества, созидания, с одной стороны, и по Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном злости, разрушению, разложению, по другую сторону. Также попытайтесь заговорить о живой этике, о чести и достоинстве, и вы получите тоже загадочное, но очевидное разделение. Оно будет и международно; ни расы, ни народности Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, ни наречия признаками не будут. Снова встретитесь со Светом и тьмою.

Попытайтесь дискуссировать героизм, вредительство, учительство, и вы натолкнетесь на ту же международную границу. Ни возраст, ни воспитание, ни образование, но Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном совсем другие стимулы очертят два глобальных стана.

Коснитесь гигиены духа и тела, укажите на значение здоровой еды и незапятнанных критерий жизни, и из места встанут перед вами снова те же загадочные, практически несказуемые Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, но очевидные деления.

Поразительнее всего будет то, что жители каждого из этих 2-ух станов очень дружно и хорошо сойдутся меж собою, невзирая на обилие одежд и речи. Те, кто восставал Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном против Красноватого Креста, приветливо улыбнутся отрицателям полезности охраны культурных ценностей. Отрицатели героизма и учительства сочувственно усвоют насмехающихся над живой этикой. И пожалуй, они все сойдутся за кровавым бифштексом и ликерами.

Естественно, и Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном соратникам созидательства легче быть вкупе. Никакие океаны не занесут посреди их деления в устремлении к улучшению жизни. Этика будет для их самых живым предметом, и трапеза их не востребует пролития крови. Когда же Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном речь зайдет о здоровье духа и тела, то и тут согласие не будет нарушено. Все усвоют, что нельзя гласить о здоровье тела без оздоровления духовных начал. А для этого все признают Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, что охрана культурных ценностей сначала будет мерилом.

Друзья блага идиентично признают, что благо и идея не есть нечто отвлеченное. Они также признают, что положение мира просит объединения всех положительных частей. Организованность сил Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном разрушения должна вызывать тем огромную сплоченность всех строителей.

Друзья блага понимают, что мир нужен как база мирного труда, обмена, созидания и сотрудничества. Но они также знают, что насилие либо же приказ не создадут мира Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, который сначала зарождается не в мозгу, но в сердечко. И также знают, что всякая злость и проклятие недопустимы, ибо они сначала положат вечное клеймо на самого злоначинателя. Отрадно, светло, незабвенно Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном отлично побыть с друзьями блага.

После светлых сотрудничеств немыслимо тяжко погрузиться в тину отрицателей. Некие из их дошли до той ступени нетовства, что даже на самое явное норовят сказать свое тупое, немое и подлое Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном «нет». Вспоминаю, как одна дама на самое явное утверждение ответила таким определенным «нет», что пришлось невольно спросить, «возможно ли даже в таком культурном обсуждении быть так ярко отрицательным»? Но поборница Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном отрицаний заявила, что она на все имеет возражение и начинает с «нет». Мы не могли удержаться, чтоб не увидеть, что и само выражение ее лица стало отрицательным. А разве нечто отрицательное не делается отталкивающим Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном? А разве отталкивающее не становится мерзким?

Всякая отвратительность, разложение, тление сгнивают в одной пучине с ложью и предательством, одичанием и разрушением. Галлактический сор — именуются эти отбросы. Восточная мудрость, говоря о «Мире Огненном Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном» 210, припоминает древнейшую правду, которую тьма пробует скрыть:

«Утвердим преисполнение духа. Преисполниться духом — означает поставить себя в конкретное общение с иерархией. Различные волшебные приемы, даже само умное делание, будут пробы к высокому Общению Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном. Но новое приближение к Высокому устремляет к образам подвижническим, которые поверх всего подходили к конкретному сердечному Общению. Лицезреем пророков, подвижников, которые не впадали в исступление, но каждое их слово было словом Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном Завета. Если спросите Меня — какие приемы приличествуют нашему времени? Скажу — необходимо готовиться к конкретному Общению. Всякие условные меры — уже посредственны внутри себя. Во деньки, когда пламенные энергии напряжены, конкретно этот Огнь поможет сердечку Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном осознать Величавое Высшее. Такое Повеление выражается посреди всей жизни, тогда Мы говорим — слушайте и слушайтесь! Любая эра имеет свои выражения. Даже в старенькых Заветах лицезреем пророков, которые были всегда преисполнены духа. И много Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном позже изучались формулы, числа и ритмы. Но другие считали, что такие способы близятся к вызываниям и тем преуменьшают высшее Начало. В особенности на данный момент, при эпидемии одержания, люди должны Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном находить сердечного Общения».

«Лишение благословения есть акт древнего патриархата. Он далек от позднейших проклятий. Проклятие является уже продуктом невежества, но древний акт предугадывал нарушение связи с Иерархией. Связь с Иерархией есть истинное благословение со Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном всеми последствиями».

«Спросят невежды — мы много раз поносили все Высшее и все же мы существуем; никакой огнь не сжег нас и ничто не грозит нам». Тогда поведем их на площадь, где в Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном грязищи пресмыкаются слепые нищие, и скажем — «Вот тоже вы! — разве не узнаете себя? Только пресеклась нить с Высшими, и вы полетели в бездну». Устрашать не надо, жизнь полна таких ужасов. Помните Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном, что нагнетение Огня незримо, но ничто не минует последствия. Так, можно созидать, как даже древнейшие понимали справедливость закона и знали уже, что оскорбление Начал так велико и страшно, что последствие не Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном может быть немедленным».

Мудрость всего мира предостерегает, повторяя: «Проказа начинается от самого жалкого пятнышка». Но в черном стане как и раньше раздаются крики: «К черту культуру — средства на стол» либо «Нельзя Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном заниматься отвлеченностями» — так говорится, когда люди желают охранять творческие ценности. Даже неправдоподобно звучат такие выкрики после всех вековых напластований культуры. Но тьма изредка бывала так активна, как на данный момент. Изредка можно было Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном следить настоящий интернационал тьмы, как в наши деньки, когда темные мессы служатся по всем адовым правилам.

Но если слуги тьмы так понимают единение и свою иерархию, то не пришел час, чтоб служители Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном Света тоже собрались на собственных дозорных башнях для бессменной охраны? Черта Света и тьмы выступает ярко конкретно во деньки духовной битвы, когда тьма гремит яростью, но светоносные преисполняются духом и несломимым мужеством.

Нет Самоотвержение зла - Рерих Н. К. О вечном таковой пучины, которая не могла быть заполнена творящим благом и преобразована в сад красивый. Но для такового садоводства необходимо осознать сотрудничество.


Май 1934 г.



samij-bogatij-chelovek-v-vavilone.html
samij-dorogoj-kandinskij-mozhno-li-nazvat-chudom-vizdorovlenie-ot-tyazheloj-bolezni-dumayu-da-itakih-chudes-uzhe.html
samij-glubokij-kolodec-na-svete-samij-glubokij-kolodec-na-svete.html