Самое логичное доказательство»

На вопрос, что знали заключенные лагерей I и II о (предполагаемых) массовых убийствах в лагере III, прошлый арестант Собибора Томас (Тойви) Блатт отдал очень сладкоречивый ответ:

«Самым логичным подтверждением того, что в лагере III происходит что-то связанное с убийствами, был тот факт, что оттуда никто не ворачивался живым, но это Самое логичное доказательство» было только косвенное подтверждение. Нацисты затрудняли сбор доказательств того, что было понятно всем в лагере».116

Но здравый смысл дает подсказку, что неизменные массовые убийства в лагере III не могли бы укрыться от внимания заключенных в секторах I и II, и для этого не необходимы были письма-страшилки из королевства Самое логичное доказательство» мертвых. Ю. Схелфис пишет:

«Заключенные-рабочие не знали точно, что происходило совершенно рядом с ними, в лагере III. Эсесовцы попытались, чтоб ничего не проникло. Расстояние меж лагерем I, где их расположили, и лагерем III составляло около трехсот метров, так что они могли из собственных бараков слышать клики жертв Самое логичное доказательство», после того как им удалось через дыры в заборе, идущем повдоль узенькой тропы, мимолетно узреть нагих людей. И это было еще не всё. Запах трупов, а позже и поднимающееся ввысь пламя костров были подтверждением того, что совершенно близко от их убивают людей».117

К этому можно добавить и лязг ножниц во Самое логичное доказательство» время стрижки дам перед газациями, который слышали некие очевидцы, и шум работающего мотора для газаций. Давайте представим, что заключенные-рабочие вправду все это слышали либо лицезрели. Является ли все это достоверным подтверждением массового убийства? Совсем нет!

Начнем с кликов. Если они были, их полностью можно разъяснить паникой, появившейся посреди узников Самое логичное доказательство» лагеря III во время процедуры помывки и дезинфекции (поражения вшей). Ведь многие из их по сути могли ужаснуться, ибо это было для их непривычным. Если веровать очевидцам, клики стремительно умолкали поэтому, что заключенные уже были мертвы. Более логичным разъяснением может быть то, что они сообразили, что конкретная опасность Самое логичное доказательство» им не угрожает.

Стрижка дам противоречит официальной версии событий. Может ли кто-то из приверженцев догадки физического искоренения серьезно поверить, что нацисты бы замедлили либо вообщем застопорили процесс ликвидирования только ради того, чтоб собрать с каждой партии заключенных приблизительно 100 кг дамских волос? Ведь их ценность составляла только крошечную долю от Самое логичное доказательство» общей цены конфискованного у депортированных евреев имущества. Зато если вспомнить о процедуре поражения вшей, стрижка волос представляется полностью логичной исходя из убеждений гигиены.

Шум двигателя: как уже не один раз подчеркивалось, ранешние очевидцы ни словом не упоминали о «двигателе для газаций», зато обрисовывали совершенно другие способы убийства. И если Самое логичное доказательство» заключенные вправду слышали шум мотора, то они тогда не сравнивали его с убийством людей. Очевидно, полностью может быть, что в лагере III работал некий мотор, но он мог служить для производства электронного тока либо силовой установкой для насоса.

И даже сожжение трупов не является само по себе подтверждением Самое логичное доказательство» массовых убийств. В любом случае во время путешествия в переполненных вагонах и во время пребывания в самом лагере в нем погибали люди. Мы еще вернемся к этому вопросу. То, что трупы сжигались, полностью объяснимо соображениями гигиены.

Запах разлагающихся трупов, как всем понятно, нестерпимо отвратен. При захоронении в открытых Самое логичное доказательство» либо неглубоких могилах он – зависимо от погоды и ветра – распространяется на огромные расстояния. Южноамериканская журналистка Элизабет Ньюффер так обрисовывает свои чувства от раскопки массового захоронения в Боснии: «Уже издалека можно было найти захоронение в Церске по запаху, за длительное время до того как мы его узрели. Страшный сладковатый Самое логичное доказательство» запах трупов распространялся меж деревьями, окаймлявшими запятнанную тропу к могиле».118

А ведь в этой могиле была захоронена всего пара 10-ов трупов.119 При таких обстоятельствах заключенные Собибора не могли выяснить, исходит ли трупный запах от 10-ов, сотен либо тыщ трупов.

Аргумент Тойви Блатта, что, дескать, «никто не ворачивался оттуда живым», можно Самое логичное доказательство» просто разъяснить, делая упор на разные планы лагеря Собибор. Начерченный Биллом Разерфордом в 2002 году план лагеря,120 считающийся самым надежным и отчасти основывающийся на данных аэрофотосъемки, указывает, что северная, восточная и западная границы лагеря III были фактически не заметны из других лагерных секторов. Это значит, что заключенные из лагеря III, отправляемые транзитом Самое логичное доказательство» далее на восток, после процедур помывки и ликвидирования вшей могли покинуть лагерь неприметно для заключенных из лагерей I и II. Поэтому «самое логичное доказательство», приводимое Тойви Блаттом, нельзя именовать не то что «косвенным доказательством», да и подтверждением вообщем!

Подведем результат: приводимые очевидцами аргументы в пользу того Самое логичное доказательство», что Собибор был лагерем ликвидирования, не выдерживают суровой критики.


samorealizuyushiesya-ubezhdeniya-david-myers-social-psychology.html
samoregulirovaniyu-vipusk-vtoroj-eticheskie-voprosi-osvesheniya-stranica-15.html
samoreguliruemie-organizacii-auditorov.html